Loading...
champignonerie Bruxelles

Les champignons japonais de Bruxelles, bio et bons !

Que faire des résidus de l’orge qui servent à fabriquer la bière bruxelloise, ce breuvage si apprécié ici ? Des champignons bien sûr ! Mais pas n’importe lesquels : des […]

Pain à la grecque Dandoy

Le pain à la grecque : une spécialité bruxelloise

Le pain à la grecque est une spécialité typiquement bruxelloise. En effet, contrairement à ce qu’on pourrait imaginer en voyant son nom, ce délicieux pain n’est absolument pas grec. Comme souvent, […]

Sirop de Liège Bruxelles

Le sirop de Liège : une gourmandise sucrée

Connaissez-vous le sirop de Liège ?  C’est une sorte de sirop brun très concentré à base de poires et de pommes. Il est produit dans le pays de Herve, comme les […]

Chicons Bruxelles Schaerbeek

Chicons au gratin : origines et recette

Voici une des recettes phares en Belgique : les chicons au gratin. Pour nos amis Français, les chicons, ce sont tout simplement des endives. Mais alors, pourquoi ces noms différents […]

Chocolat chaud Bruxelles

Le meilleur chocolat chaud de Bruxelles

Quand les températures chutent, quoi de plus réconfortant qu’un bon chocolat chaud ! Surtout que nous avons la chance d’être au pays des grands chocolatiers. Alors, laissez-vous tenter sans hésiter ! […]

Cougnous de Noël

Cougnou : la brioche de Saint Nicolas

Le cougnou (aussi appelé cougnolle ou coquille) est une petite brioche qui se dévore accompagnée d’un bon chocolat chaud. Traditionnellement préparée pour les matins de la Saint Nicolas et de Noël, on la déguste […]